आपके व्हाट्सएप्प की उड़ जाएगी सारी चैट, अगर आपने ये नहीं किया!

0
50
व्हॉट्सएप हमेशा से ही अपने यूज़र्स के लिए कुछ नया करता आया है लेकिन इस बार कुछ ऐसा होने वाला है जिससे आपको झटका लग सकता है। जी हां, अगर आपने अपने चैट का बैकअप अपने गूगल ड्राइव में नहीं किया है तो आपकी सारी चैट हिस्ट्री को व्हॉट्सएप डिलीट कर देगा।
व्हॉट्सएप और गूगल ड्राइव ने हाल ही में अपने पार्टनरशिप का एलान किया था जहां ये कहा गया था कि ड्राइव अकाउंट में यूज़र्स के डेटा स्टोरेज को नहीं गिना जाएगा।
गूगल ड्राइव की मदद से यूज़र्स के पास ये ऑप्शन होता है जहां वो अपने व्हॉट्सएप डेटा को मुफ्त में बैकअप कर सकते हैं। इसके लिए गूगल मुफ्त में यूज़र्स को 15 जीबी डेटा देता है।
हालांकि इसके लिए कुछ नियम भी हैं जहां यूज़र्स को मैनुअली अपने व्हॉट्सएप डेटा को गूगल ड्राइव में 12 नवंबर से पहले बैकअप करना होगा। इसकी मदद से यूज़र्स अपने डेटा को खोने से बच सकते हैं। वहीं पहले के डेटा को बचाने के लिए यूज़र्स को 30 अक्टूबर 2018 से पहले बैकअप करना होगा। ये उन लोगों के लिए है जो व्हॉट्सएप डेटा के लिए ऑटो बैकअप पर निर्भर होते हैं।
बता दें कि एक तरफ जहां 12 नवंबर का डेडलाइन समाप्त हो चुका है तो जिन लोगों ने अभी तक मैनुअली अपने डेटा को बैकअप नहीं किया है या अपने डेटा चैट को गूगल ड्राइव अकाउंट में सेव नहीं किया है उनका पूरा चैट उड़ सकता है। वहीं अगर आपने पिछले 1 साल से व्हॉट्सएप का डेटा बैकअप नहीं किया है तो आपका पूरा चैट उड़ सकता है।
तो अगर आप नया एंड्रॉयड फोन सेटअप करते हैं तो आपके पास व्हॉट्सएप अकाउंट के चैट हिस्ट्री को बैकअप करने का मौका है अगर आपने उसे मैनुअली नहीं किया है। वहीं एंड्रॉयड पर ये आटोमेटिक होता है जबिक iOS में ये आईक्लाउड अकाउंट में सेव होता है।
तो अगर आपने अभी तक अपना चैट बैकअप नहीं किया है तो ये रहे वो स्टेप्स:
सबसे पहले आपको व्हॉट्सप एप खोलना होगा जहां से आप 3 जॉट मेनू को चुन कर सेटिंग्स खोल सकते हैं।
अब आपको चैट> चैट बेकअप पर क्लिक करना होगा।
क्लिक करते ही आपके अकाउंट के चैट बैकअप होने शुरू हो जाएंगे।